Политика обработки персональных данных

Индивидуального предпринимателя Лисина Андрея Николаевича
(ОГРНИП 314774629700462, ИНН 270391782498)

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных Пользователей веб-сайта https://яжфлорист.рф (далее – Пользователи) и меры по обеспечению их безопасности, предпринимаемые Индивидуальным предпринимателем Лисиным Андреем Николаевичем (далее – Оператор).

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь дает своё согласие Оператору на сбор, хранение и обработку своих персональных данных, указанных на веб-сайте https://яжфлорист.рф и его поддоменов (далее – Сайт); в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.4. Настоящая Политика распространяется на все персональные данные Пользователей веб-сайта https://яжфлорист.рф, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://яжфлорист.рф;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – Индивидуальный предприниматель Лисин Андрей Николаевичем организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных Пользователей веб-сайта https://яжфлорист.рф, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://яжфлорист.рф;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://яжфлорист.рф;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Год, месяц, дата и место рождения;

3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики.

3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

4.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте;

4.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

4.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

4.2.4. Проведения на основе обезличенных персональных данных статистических и иных исследований;

4.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

4.2.6. Создания учетной записи на Сайте, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

4.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@yajflorist.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях»;

4.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

4.2.9. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Принципы и правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте https://яжфлорист.рф. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. В ходе обработки персональных данных совершаются операции: сбор, хранение, уточнение, передача, удаление, уничтожение.

5.3. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:

5.3.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.

5.3.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.

5.3.3. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных.

5.3.4. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством.

5.3.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных.

6. Условия обработки персональный информации пользователей и ее передачи третьим лицам

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

6.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

6.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

6.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.4. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@yajflorist.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.6. Оператор не осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Пользователей.

7. Обязательства сторон

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

7.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Оператор обязан:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.



8. Ответственность сторон

8.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9. Заключительные положения

9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

9.3. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://lk.yajflorist.ru/sign_up